https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t345817.jpg

Из-за бездействия Смольного социальные проблемы в Петербурге растут как снежный ком. Городские власти практически прекратили поддержку пенсионеров, бросили на произвол судьбы социальное обеспечение граждан.  Кроме этого общественники буквально взывают о помощи петербургским инвалидам.

На сегодняшний день в Северной столице насчитывается порядка 600 тыс. инвалидов, а проблемы с доступной средой обстоят из рук вон плохо, что весьма удивительно для города, позиционирующего себя, как самого «европейского» на территории РФ.

Например, для маломобильных групп населения доступны не более 15% коммерческих заведений города. Инвалиду колясочнику просто опасно передвигаться по петербургским улицам, на которые еще нужно выбраться.

Общественники сообщают о вопиющем случае в Сестрорецке, где в квартире на пятом этаже дома №1 по улице 1 Мая проживают два инвалида-колясочника. Дом лифтом не оборудован, поэтому граждане практически не бывают на улице. Все просьбы подобрать им подходящее жилье с учетом доступности городскими властями игнорируются.
И подобных проблем у инвалидов в Петербурге тысячи. Не говоря уже о транспортной доступности, когда инвалид просто не имеет возможности подняться по высоким ступеням в салон трамвая. Городского транспорта с низкопольным доступом на улицах Петербурга явно не хватает.

Подобные проблемы неоднократно озвучивались представителями общественности, инвалидами, профильными организациями, но всякий раз игнорировались губернатором Бегловым и его чиновниками.

Следует отметить, что сегодня в период пандемии, эти вопросы необычайно обострились и стали жизненно важными для 600 тыс. жителей Петербурга, о которых в Смольном напрочь забыли.

Еще будучи в ранге врио губернатора Беглов пообещал решить все проблемы горожан с ограниченными возможностями. Но с тех пор проблем у инвалидов лишь прибавилось.