В своё время Генрих III породил весьма интересное явление – при королевском дворе появились миньоны. Называть их можно по-разному: свита, советники, даже фавориты важной особы. С течением столетий эта мода хоть и трансформировалась, но не исчезла. Своих миньонов сейчас имеет, например, губернатор Петербурга Александр Беглов. Только у него они называются «спецпредставителями».

https://infonews.org.ua/wp-content/uploads/2021/03/notarius-1-960x640.jpg

Всеведущие журналисты выделяют троих «архиминьонов», которые управляют делами градоначальника – братья Игорь и Андрей Захватовы и Маргарита Рудакова. Судя по всему, градоначальник надеялся, что они помогут ему на пустом месте создать ореол неподкупности и честности, однако всё вышло ровным счетом наоборот. Жажда заработать на «теле Беглова» взяла верх у свиты, отчего аудиенция у губернатора стала крайне популярным товаром.

Те же Захватовы построили целый бизнес на торговле временем и вниманием градоначальника. Расценки варьируются от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от желаний заказчика. Аудиенция выйдет подороже, а записочка с прошением – дешевле.

Можно сказать, что Игорь и Андрей только снимают пенку, ведь в более серьезные дела они не лезут. Да и куда им? Особенных умственных способностей они не имеют. Возле Беглова они оказались только из-за своего папы Александра Захватова, который с губернатором на короткой ноге, а сейчас помощником депутата Госдумы трудится. Так что Захватовы-младшие берут заказы по мелочи: разрешение какое-нибудь пробить, контрактик помочь получить или родственничка какого-нибудь пристроить.

А вот Маргарита Рудакова – та рыба, которая плавает в самой пучине политического болота Петербурга. Не зря же её называют «серым кардиналом». С 90-х годов она в обойме петербургской власти, оттого её методы решения проблем порой напоминают сериал «Клан Сопрано».

Например, многие уверены, что уголовное дело против экс-главы УСП Алексея Барабанщикова – дело рук Рудаковой. А всё потому, что он Смольный критиковать стал за его позицию в отношении сферы соцпитания, а заодно рассказал всем, что чиновники в сговоре с некоторыми комбинатами. Само собой, от таких речей над многими власть держателями начали сгущаться тучи, которые и разогнала Рудакова с использованием сил ФСБ.

Вот такие нынче пошли миньоны, то есть «спецпредставители». И вроде верные, но Беглова они подставляют знатно. А ведь он так мечтал прослыть в народе Александром Неподкупным. Ну-ну.