Как и в Европе, проблема с мигрантами в Санкт-Петербурге становится все острее. Ни для кого не секрет, что в городе с каждым годом становится все больше приезжих, а вместе с ними возрастает и градус преступности. Из-за мигрантов появляется больше неблагополучных мест, куда обычному петербуржцу лучше не заходить после наступления темноты.
Только за прошедший год количество преступлений, совершенных мигрантами в СПБ, выросло на 37,9%. Но самое страшное отнюдь не это! Пугает то, что губернатор Беглов никак не собирается реагировать на ситуацию. Ведь, по некоторым источникам, он имеет хорошие связи в Баку и вообще оттуда родом, дружит с главами диаспор, и потому снисходительно относится к мигрантам, то и дело устраивающим массовые драки, торгующим контрафактом на рынках и пугающим городских жителей.
Петербуржцы в корне не согласны с лояльной политикой Смольного.
Одно дело, если бы мигранты ехали в России на заработки с полным пакетом документов, хорошим знанием русского языка и относились с уважением к людям и к той стране, которая дала им приют. Но нет! Едут они с совершенно другими намерениями – в чужой дом со своими порядками. Не знают русского языка и не хотят его учить. Делают все, что им вздумается: от разбоев до грабежей. Не уважают чужую веру и иные взгляды. Режут на стройках животных по праздникам и сами в общественных местах ведут себя, как дикие животные.
Тот же "Апраксин двор", расположенный в историческом центре СПб, один из крупнейших рассадников нелегального бизнеса мигрантов. Смольный больше 10 лет ведет разговоры о выселении торговцев, но дальше разговоров дело так и не идет. И не исключено, что хоть что-то в ближайшее время изменится. Беглову выгодно такое опасное соседство, потому что с него он имеет грязные деньги в свой карман.