https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t405949.jpg

«Благодаря» Александру Беглову в Петербурге что ни день – то очередной скандал. Губернатор снова свалил из города, только на этот раз не просто отдыхать, а заодно увильнуть от предстоящего допроса по делу экс-главы УСП Алексея Барабанщикова. При этом по городу ходит слушок, что именно Беглов пытается упечь за решетку единственного добросовестного чиновника.

Петербуржцы охренели от такой новости: стоило в Северной столице появиться человеку, который действительно волнуется о здоровье детей, как в Смольном сразу же нашли на него управу. Родители школьников требуют отпустить Барабанщикова, а вот кому действительно место на шконке – так это главе комитета по госзаказу. Вот где сосредоточие петербургской коррупции. Яркий пример – событие 2015 года: одна организация пожаловалась антимонопольщикам на, мягко говоря, сомнительные действия КГЗ во время торгов на строительство подземки. Комитет ограничил конкуренцию на конкурсе, а заодно допустил какого-то левого «участника» с неправильно оформленной документацией. Очевидно, что именно она должна была заполучить этот госзаказ.

А теперь вернемся к делу Барабанщикова: сам Жемякин рассказал, что глава УСП действовал четко по указаниям Беглова. То есть все инициативы, из-за которых поставщики-нарушители возненавидели чиновника, принадлежат именно градоначальнику. Горожане уверены, что последнего следует допросить (а лучше дать смачных люлей). Вот только Беглов сбежал, причем сразу в другую страну – Сербию.

Примечательно, что уголовное преследование началось после того, как Барабанщиков осмелился отругать Смольный и районных чиновников: одни картельничали с частниками, а другие все это успешно игнорировали. Теперь чиновник внезапно стал неудобен городским властям, ведь из-за него может вылезти наружу вся правда о коррупции в Смольном. И тогда уже самому Беглову придется бояться за свою шкуру.