Возглавляемая Бегловым Градостроительная комиссия стала началом конца для девелоперских проектов – своего рода эшафотом для всего строительного бизнеса города. Проекты не могут одобрить месяцами. Уже зима на носу, а комиссия выдала всего одно разрешение – и это с июля месяца!

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1540/t499300.jpg

Из 151 проекта 76 зарубили, а потом мы плачем, что не хватает школ, поликлиник, домов и всего-всего. «Спасибо» за это надо сказать нашему «крепкому хозяйственнику», который придумал херню, а «наслаждаться» его «гениальными» идеями теперь всему городу.

«В результате, по нашим расчётам, срок согласования градостроительной документации увеличился для застройщиков на 4 месяца», — рассказывает гендиректор компании «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная.

Петербургские девелоперы в замешательстве – если не сказать в бешенстве. Комиссия под началом Беглова) с лета собралась только два раза. То есть все социальные объекты находятся в подвешенном состоянии, хотя новая организация должна была, наоборот, облегчить диалог строительного бизнеса с властью, но увы.

«Градостроительная комиссия должна быть не эшафотом для проектов, а местом формирования чётких правил создания социальной инфраструктуры для жителей города, за которую, напомню, именно они в конечном счёте и платят», - комментирует ситуацию коммерческий директор ГК «ПСК» Сергей Софронов.

И вот у Беглова так всегда. Город вроде как обязывает девелоперов строить социальную инфраструктуру, но при этом не одобряет проекты. Что нужно нашему губернатору – непонятно, а плохо от его предложений всем. Может, он этого и добивается?