https://nerud-expert.ru/images/images/Svalki_1.jpg
Есть, наверное, в Северной столице люди, которые надеются, что Беглову удастся запустить мусорную реформу. Но даже если это случится, легче жить горожанам не станет. А вполне возможно, положение еще более усугубится.

Наведение порядка в сфере вывоза и утилизации отходов – задача масштабная. Это в полной мере осознали в тех регионах, где уже провели реформу. На начальной стадии ее проведения проблемы возникали даже у руководителей, которые не чета Беглову – из-за перебоев с вывозом мусора на перерабатывающие заводы он копился моментально. А питерский градоначальник с уборкой снега-то справляется на троечку с минусом. При его организаторских способностях город в короткий срок завалит отходами под крышу.

О необходимости проведения мусорной реформы губернатор Северной столицы заявлял и не раз и не два.  Наговорил хозяин Смольного порядочно: о необходимости внедрения новой системы обращения с отходами, об усилении борьбы с незаконными свалками и прочем.

Однако дальше слов пока что дело не идет. Даже компанию, которая будет отвечать за все, что происходит с мусором в регионе, городские власти выбрали только в августе текущего года. Этим будет заниматься АО «Невский экологический оператор» (НЭО).

Все еще не решен окончательно и вопрос с местом вывоза отходов. Ранее мусор из Петербурга вывозился на полигон в Чудовском районе Новгородской области. Однако с октября 2021 года город лишился этой возможности – местный районный суд признал незаконным захоронение отходов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вот и получается, как в поговорке: «Куда ни кинь всюду клин». И вполне понятна тревога жителей Северной столицы: город может превратить в свалку как отсутствие реформы, так и ее проведение под руководством бездарного Беглова.