https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1610/t466077.jpg

Интересно, за что Беглов так не любит предпринимателей? Губернатор Петербурга делает буквально все, чтобы добить бизнес Северной столицы. Посудите сами, повышение налога на патент, коронавирусные ограничения, запрет на работу после 23 часов, а теперь и QR-коды. Все эти шаги прямо направлены на ликвидацию предприятий малого и среднего бизнеса в нашем городе.   

На период ковидных ноябрьских каникул QR-коды были введены, можно сказать, в тестовом режиме. Но с 1 декабря они заработают на постоянной основе и станут обязательными для посещения кафе, ресторанов, магазинов и торговых центров, не торгующих товарами первой необходимости. Эти меры, веденные Бегловым, будут означать крах для многих бизнесменов Петербурга.

Сегодня сфера общепита и гостеприимства в городе и так балансирует на грани рентабельности, а после введения бегловских ограничений работа предприятий отрасли станет попросту невыгодна, предприниматели не могут работать себе в убыток.

По словам участников рынка, они уже привыкли, что действия Смольного непредсказуемы и нелогичны, но последние инициативы Беглова превзошли все худшие опасения.
Многие предприниматели отмечают, что, если в самое ближайшее время эти вопросы не будут урегулированы, они будут вынуждены остановить работу. Таким образом, стараниями Беглова с 1 декабря Петербург ждет волна закрытий предприятий малого и среднего бизнеса. Наверное, именно этого добивается Беглов?