https://fb.ru/media/i/3/4/7/2/2/i/34722.jpg

Ни для кого не секрет, что голодание крайне пагубно влияет на здоровье. Оно приводит не только к обезвоживанию и замедлению метаболических процессов, но и болезням желудка, таким как гастрит и язва. Именно такой «букет» рискуют получить школьники Колпинского района Петербурга.

Дело в том, что все районные школы обслуживает комбинат «Артис-Детское питание», который максимально безответственно подходит к выполнению своих обязанностей.

Так, например, по словам матери одного из учеников школы № 589, ее ребенок постоянно ходит голодный, так как детям дают «ледяную и невкусную еду».

«Все желудки детям испортят. Что за отношение и куда смотрят директора?», - возмутилась она.

Впрочем, ничего удивительного. Ведь ранее комбинат выиграл большое количество контрактов на поставки завтраков и обедов в школы и детсады района. Однако о том, что для этого нужно увеличивать штат сотрудников, тупоголовое руководство «Артиса» не подумало. В итоге из-за нехватки кадров пищевик берет на работу не самых квалифицированных поваров, которым можно доверить кормить разве что свиней.

Примечательно, что все свои контракты «Артис» выиграл за счет радикального демпинга. Из-за этого предприятие экономит на завтраках и обедах для детей, которые нередко готовят из некачественных продуктов и даже из просрочки.

Очевидно, что пока на рынке соцпитания есть такие комбинаты, как «Артис», дети рискуют закончить школу с дыркой в желудке и другими проблемами со здоровьем.