В Петербурге серьезные проблемы с детским соцпитанием. Любой школьник скажет, на школьную еду даже смотреть противно. При этом наше законодательство довольно снисходительно относится к поставщикам-отравителям, а те и рады стараться.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1421/t861827.jpg

Чтобы получить тендер, они снижают начальную стоимость. Порой дна 40, 50 и даже 60%. Потом, разумеется, начинают экономить на продуктах, порциях и всем остальном. Например, контракт в школе № 291 компания «Артис-Детское питание» получила, снизив цену на 40%.

Рекомендованная стоимость обедов в Петербурге составляет 173 рубля. «Артис» же кормит от 136 рублей и ниже. То же касается и 446-й гимназии, где дети постоянно жалуются на еду.

Родители, разумеется, не довольны происходящим. Они организовали родительский контроль, члены которого попытались пройти в пищеблок гимназии, но получили жёсткий отказ.

Внимание, вопрос. Если администрациям школ и гимназий плевать, а инспекторы Роспотребнадзора реагируют несвоевременно, что остается делать? Родители учеников павловской кадетской школы собрали подписи и подали их в Смольный, Роспотребнадзор и прокуратуру. Только тогда надзорные ведомства отреагировали должным образом.
Так что в этом всеобщем безразличии только у родителей есть шанс спасти своих детей от невкусного, а порой и опасного школьного питания.