Петербург - красивый, но очень опасный. В его недрах притаились трубы-убийцы, которые ждут своих жертв. 
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1422/t444145.jpg
Аварии с горячими трубами стали происходить все чаще. Гулять по городу, поверьте, страшно. Ни Смольный, ни департамент капремонта уже даже не смущают смертельные случаи. Там действуют по одному и тому же алгоритму: прорвало – залатали, еще раз прорвало – еще раз залатали. Но одним латанием дыр делу не поможешь. Многие городские теплосети эксплуатируют более 25 лет. Их надо полностью менять.

Температура воды на местах прорывов может достигать 100 градусов. Власти не называют точных цифр пострадавших от коммунальных аварий, но СМИ и соцсети регулярно публикуют сообщения о попавших в разливы петербуржцах.

Причина появления труб-убийц известна. Это следствие безалаберности чиновников. Они считают, что трубы волшебным образом сами себя заменят, поэтому не финансируют городские теплосети. Подобная халатность может закончиться повторением истории 2012 года, когда правоохранители вскрыли крупную аферу комитета по энергетике. Чиновники Смольного и комитет по госзаказу при проведении тендеров отдавали заказ компании «Петроком». Фирма занималась капремонтом, прокладывала бэушные трубы, а в документах указывала, что они новые. В Смольном знали об этом, но молчали как рыбы, потому что денежки делили пополам.