https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1484/t884177.jpg
Власти Петербурга готовятся пересмотреть расчет налогов и оценку кадастровой стоимости объектов, сдаваемых в аренду малому бизнесу. С учетом коронавирусных ограничений, локдауна и необходимости восстановления – для предпринимателей такой удар определенно станет фатальным. Беглов горит идеей-фикс по увеличению доходной части бюджета до 1 трлн рублей. Ради этого безумства градоначальник готов подвести под гильотину все малые предприятия.
В народе уже окрестили грядущие изменения «налоговым штормом» и ожидают его к 2023 году. Именно тогда мы с вами можем ожидать закрытия наших любимых кофеен и ресторанчиков, переживших пандемию. Закредитованность бизнеса сейчас находится на предельном уровне. Любое повышение налогов – автоматическая смерть для интересных проектов.
Беглов готов на все, чтобы увеличить поступления в бюджет города. Может, на один позитивный отчет он и насобирает. Однако потом пойдет резкий упадок доходности, поскольку самих плательщиков станет меньше. По факту, губернатор стреляет себе в ногу. Но первыми пострадавшими, как обычно, окажутся горожане.