В Петербурге очень у многих детей есть различные аллергии. Не страшно, если организм бурно реагирует на пыльцу или пыль, а вот аллергия на различные продукты доставляет немало хлопот родителям, да и самой детворе. Приходится тщательно планировать меню и следить за тем, чтобы ребенок невзначай не съел что-то не то.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1632/t860918.jpg

Но что делать, когда ребенок находится в школе или на дополнительных занятиях? Он ведь даже может не понять, что в предлагаемой еде спрятан опасный для него ингредиент. По-хорошему, в школах должны публиковать меню: как на день, так и цикличное двухнедельное. Но в 398-й школе Красносельского района, как и в некоторых других учебных заведениях, на это требование решили забить. О приготовляемых «ТК Северная столица» блюдах на сайте школы нет ни слова. И это серьезное нарушение.

Как родителям быть в этой ситуации? Ежедневно готовить еду с собой, чтобы, не дай бог, не произошло трагедии? Куда жаловаться? Ведь так не должно быть, и комбинат питания таким образом нарушает установленные правила, подвергая детей опасности. В булочке могут оказаться орехи, в котлете – рыба, а в запеканке – апельсин. Но узнать об этом ребенок сможет, только попробовав еду. И кто будет отвечать, если здоровью школьника нанесут вред?