В «Ледниковом периоде» был занятный персонаж – белка, бегающая со своим орехом, как шальная. Она мне напоминает губернатора Петербурга Александра Беглова. Разница только в том, что вместо ореха у него лопата. Век бы из рук не выпускал, жаль, что зима имеет свойство заканчиваться.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1387/t280146.jpg

До конца этого года Беглов обязан провести «прямую линию». Путин в июне поручил губернаторам пообщаться с народом, тут не отвертишься. Беглов отлынивает от этого, просто ужом вертится, время тянет. Все понятно, он ждет снегопада, чтобы провести «прямую линию», взяв в руки свою любимую лопату. Ну, или поставить ее где-нибудь так, чтобы попадала в кадр. Лопата – его фетишь, куда он без нее?

«Пряма линия» - возможность узнать проблемы общества. А у Беглова одна забота, как у белки из «Ледникового периода». У той смысл жизни был в орехе, а у Беглова в лопате. Какая уж тут забота об обществе, да и вообще какие-то дела? Не до того.

Есть вероятность, что снегопада до 31 декабря не будет. Так что Смольный не сможет выполнить приказ своего босса-фетишиста. Но Беглов лопату предать не может, она для него настолько важна и ценна, что он готов поставить на кон даже отчет перед президентом о проведении «прямой линии».

Впрочем, Беглов не теряет надежды на снегопад. Его пресс-служба заявила, что «прямая линия» будет. Когда именно – не уточнила. Оно и понятно: как только – так сразу. Ни раньше ни позже.

Фетишист в губернаторах – горе для Петербурга. И смех, и грех с этим Бегловым. А куда его теперь денешь, раз сгоряча выбрали? Может, Кремль этого фетишиста снимет? Вся надежда на это.