Петербургский локдаун вступил в силу. Я все понимаю и не против ограничений, но вводить их надо разумно. Просто странно, что в театры по QR-кодам ходить можно, а в рестораны – нет.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1635/t998504.jpg

По какому принципу наш губернатор выбирал, что закрыть, а что оставить. Или причина в том, что музеи театры – это городские учреждения, а рестораны частные?
Много хороших заведений уже закрылось. Из-за неразумных запретов общепиты и отели просто разоряются, а сотрудники меняют сферу деятельности, выбирая те области, которые коронавирус затронул меньше.

«Введение в Петербурге QR-кодов — это максимально строгие ограничения, которые сейчас есть. В конце этого лета по объявлениям на помещения “Сдается в аренду” в самых топовых местах было видно, насколько много ресторанов закрылось. Как будто после серьезного экономического кризиса», — рассказывает секретарь межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова.

С 8 ноября рестораны снова начнут работу, но только до 23:00 и по кодам. В общем, все как в прошлом году – самое худшее перед новогодними праздниками. Хотя власти могли подготовиться к четверной волне заранее – она не была секретом. Но нет, Беглов и его команда дождались, пока ситуация станет патовой, и только тогда начали что-то делать. Причем бездумно.