https://asninfo.ru/images/polemika/26f48cfa/32fb0d185ef52430dfe7ac31.jpg

Мы с женой живем в Ленобласти и периодически, если позволяет погода, выбираемся в Петербург, чтобы просто погулять и в сотый раз полюбоваться его красотой. Однако последние годы посещаем Северную столицу все реже, так как город медленно, но верно превращается в руины.

За это нужно сказать отдельное «спасибо» Владимиру Григорьеву, который занимал пост главного архитектора Петербурга целых шесть лет.

За это время, согласно статистике, с 2015 года город потерял порядка 77 исторических объектов. Чего только стоит знаменитый СКК, по праву признанный уникальным творением советской инженерной мысли. Эх, до сих пор помню, как в 1999 году зажигал там на концерте группы The Prodigy.

Также нельзя не отметить, что в Петербурге стремительно растет число зданий, которые давно нуждаются в реконструкции. Причем треть из них – это объекты культурного наследия. Такое ощущение, что Григорьев специально выжидал, когда их можно будет снести к чертям собачим, а на их месте возвести «стеклянные коробки» и ЖК с «сомнительной эстетической ценностью».

К слову, на этом он успел сколотить неплохое состояние. Я где-то вычитал, что имущество, находящееся в собственности у его семьи, оценивается примерно в 367 млн рублей. Там и автомобили премиум-класса, и «барская усадьба», и прочее.

Из-за его деятельности Петербург вполне могут исключить из списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Очевидно, что за такое Григорьева давно следовало уволить или даже привлечь к уголовной ответственности. Но вместо этого Беглов, наоборот, его повысил и сделал своим специальным представителем.

Нехилый такой карьерный рост у человека, фактически разрушившего внешний облик Северной столицы.