В Петербурге планируют увеличить количество налогов. Бизнесменам и горожанам, которым и так не просто из-за коронавируса, придется затянуть пояса потуже. Законопроект уже предложен губернатором Бегловым.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1412/t55261.jpg

C 1 января юрлица будут платить налоги за объекты незавершенного строительства, гаражи и машиноместа. Пока такого пункта в законе нет, но можно не сомневаться: будет.

Беглов предложил с 1 января 2023 года считать по кадастровой стоимости налог на недвижимость, которая используется под офисы, торговые точки, общепит и бытовое обслуживание, площадью более 500 кв. м. Сейчас такой налог платят только хозяева недвижимости площадью от 1 тыс. кв. м. Это позволит увеличить количество предприятий в Петербурге, которые будут платить налоги.

На некоторое имущество физлиц будет поднят налог с 0,1% до 0,3%. Скорее всего, речь идет о хозпостройках площадью до 50 кв. м, находящихся на территории садоводств или участков под ИЖС.

Смольный хочет любой ценой увеличить поступления в бюджет до 1 трлн рублей к 2024 году. Ради этого чиновники лезут в карманы к предприятиям малого и среднего бизнеса, которые и без того тяжело переживают ситуацию, связанную с ковидом, не получая от властей никакой помощи.

Предприниматели в долгах как в шелках. У них кредиты, которые им еще надо отдавать. Теперь их расходы увеличатся – придется платить больше налогов. Предсказуемо, что нововведения доведут многие компании до банкротства.

Смольный планирует увеличить поборы с петербуржцев, а не получить больше налогов за счет стимулирования бизнеса и инвестиционной активности. Также будет усилен контроль за соблюдением ПДД и увеличено количество штрафов за нарушения.

Администрация Беглова не думает о развитии Петербурга, а идет по самому простому пути ради получения прибыли в бюджет: обирает бизнесменов и горожан. Ну и кто после такого назовет Беглова хозяйственником? Просто позер с лопатой и пустомеля – и только.