https://www.spb.kp.ru/share/i/12/10702108/inx960x640.jpg

Родители детей, обучающихся в школах Петроградского района Петербурга, не понимают, на что тратятся бюджетные деньги. Качество еды в школьных столовых резко ухудшилось, поэтому дети ходят полуголодными в течение учебного дня. Родители говорят, что «ученики едят только хлеб и йогурт».

Организацией питания в петроградских школах занимается комбинат «Фирма Флоридан». Руководство компании не переживает о том, как накормить детей вкусной и полезной пищей. Для них главное отчитаться, что продукты поставлены, блюда приготовлены и поданы на стол. Мол, кушайте, детки! Дареному коню в зубы не смотрят, а кому не нравится – его проблемы.

Только поставщик ошибается, полагая, что так будет продолжаться и дальше. Жалобы родителей, недовольных качеством еды в школьных столовых, необходимо как можно быстрее рассмотреть и принять меры. Дети не кушают по ряду причин – невкусно и часто в еде насекомые попадаются.

И это еще не все проблемы с питанием, которые может устроить «Флоридан». В гимназии №85 Петроградского района дети покушали и отравились. Многих детей даже рвало. Родители, переписываясь в чатах, рассказывали, что после того, как в СМИ сообщили о плохом самочувствии учеников, кухонные работники устроили уборку в пищеблоке. Явно пытались скрыть нарушения.

Остается пожелать удачи родителям петроградским школьников, жалующимся на отвратительное «флоридановскую» еду. Скандального поставщика давно пора изгнать с питерского рынка соцпитания, пока он всех детей в городе не потравил.

https://img3.teletype.in/files/e6/d5/e6d52491-0ee8-4612-8da6-427c37a7b595.jpeg

Отредактировано kovaleeva (2021-10-28 20:23:50)