https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t310691.jpg

Сколько нашим властям не плати – все равно ничего хорошего от них не дождешься. Городской бюджет пустеет на глазах, а петербургская верхушка только и знает, что загребать чужое бабло в свои карманы. Хоть губернатор Александр Беглов и величает себя «борцом с коррупцией», он оказался ничуть не лучше остальных, так как в конечном счете не стал бороться со злом, а просто примкнул к нему, прибрав к рукам коррупционную кормушку петербургского ЗакСа.

Меня до сих пор в дрожь бросает от фразы «выборы в петербургское Заксобрание» - чего там только не наворотили и наши власти, и сами кандидаты. На этом дело не закончилось, ведь теперь наш градоначальник, некогда обещавший отменить коррупционную поправку, за счет которой обогащались депутаты ЗакСа, просто вывел ее на новый уровень. Теперь распределением наших с вами денег займется не парламент, а Смольный.

То есть сначала Беглову не нравилась «депутатская поправка», мол, негоже деньги горожан так нагло воровать. А теперь, когда ему фактически удалось захватить власть в городском парламенте за счет своего верного пса Бельского, губернатор вдруг решил самостоятельно распределять народное бабло. При этом городские СМИ стали пестрить заголовками в стиле: «Наш герой Александр Беглов отменил поправку». Нет, ничего он не отменял, очевидно, что он за счет журналистов продолжил выставлять себя, как борца с коррупцией. На деле же просто прибрал ее к рукам, чтобы пилить по собственному усмотрению. И не факт, что эти деньги пойдут на нужды города, скорее, на некие темные делишки губернатора.

Раньше как было – депутаты ЗакСа распределяли 2% от бюджета на нужды своих округов, а по факту просто выводили их в свои карманы через подконтрольные НКО. Беглов же предложил такую систему: якобы для прозрачного процесса открыто обсуждать поправки на нулевых чтениях, потом проходят еще три таких собрания, но финальное распределение средств полностью ложиться на плечи комитетов Смольного.

Короче говоря, поменял шило на мыло, лишь бы преспокойно контролировать городской парламент. Депутаты ЗакСа же ничего не смогут поделать: хочешь воровать бюджетные деньги – слушайся градоначальника, иначе останешься с носом. А нам, простым смертным, и думать не стоит о том, чтобы наши же вложения шли на развитие родного города.