ЗакС Петербурга утвердил на пост вице-губернатора Анатолия Повелия, главу Колпинского района. Странное продвижение по службе, учитывая коррупционные скандалы с его участием, связанные с отмыванием денег на ЖКХ и соцпитании в районе.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1409/t406870.jpg

Теперь Повелий будет контролировать ЖКХ и соцпитание в масштабах Петербурга. Для карьеры в городе важно членство в «курортной группировке» Беглова – тогда глаза закроют на что угодно и продвинут на любую высоту.

Летом завели уголовное дело на мундепа и директора Жилищного агентства Колпинского района Марию Орлову за аферы в сфере ЖКХ на сумму 7,7 млн рублей. Задержали за взятки Алексея Жукова, заместителя Повелия, который обогатился на 26 млн рублей.

У контрольно-счетной палаты были претензии к Повелию из-за 202 нарушений при формировании и исполнении бюджетов за последние два с лишним года. Главным подрядчиком администрации района была компания «Еврострой», счета которой налоговики арестовали еще летом. Компания имела контракты на 271 млн рублей. Среди них могут быть деньги и от Повелия.

Глава Колпинского района лоббировал строительство высоток на месте садоводства «Блокадный сад» в Металлострое и хотел отнять землю у стариков. Повелий протянул руки к святому – на этом месте в блокадное время выращивались овощи для ленинградцев.

Летом 2019 года в администрации района сотрудники ФСБ устроили обыски, поскольку при проведении тендеров в сфере соцпитания на полмиллиарда рублей чиновники нарушили закон о конкуренции. К аферам были причастны компании «Евроспецсервис», «Артис-Детское питание», «СПб Спец Строй», ООО «НУР», «Специализированная торговая компания», ООО «База Мария», «Лимак Нева», «Невская дистрибьюторская компания» и ООО «Юридическое бюро «Авангард». Было возбуждено уголовное дело.

Став вице-губернатором, Повелий заявил, что Петербург готов к зиме. Никаких подтверждений этому он не привел. Аварии, происходящие в последнее время, показывают, что никакой готовности к зиме нет, проблемы будут – они неизбежны. Незадолго перед своим назначением он заявил, что против субсидирования Фонда капремонта из бюджета города – собственники пусть сами содержат дома. Чиновник считает, что сейчас главная задача – борьба с троллями, пишущими липовые жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург».
Анатолий Повелий в 1999 году стал мундепом Зеленогорска в Курортном районе, а в 2009 году - главой города. В 2014 году возглавил Колпинский район. Он знаком с Бегловым со времен работы в Курортном районе. Повелий – член группировки Беглова и его давний приятель. Их жены, кстати, лучшие подруги.

Неудивительно, что Беглов спас Повелия, когда в Колпино в 2019 году был разоблачен картель, в котором были отмыты 450 млн рублей. Глава Колпинского района не понес ответственности. А теперь еще и получил повышение. Такое возможно только в «бандитском Петербурге», где все решают связи, деньги и коррупционный «спрут».