«Вкусы России» - это национальный конкурс отечественных продуктов питания, чья цель состоит в знакомстве потребителей с невообразимым многообразием продукции, производимой в нашей стране. В этом году участие в данном конкурсе готовятся принять четыре продуктовых бренда, знакомые всем жителям Петербурга: сметана «Выборгское», батончики DAZE, Невская корюшка и Ленинградская пышка.

«Пышка» внесена в городскую «Красную книгу» и, стоит заметить, является одним из самых старейших и популярных мест на Большой Конюшенной улице. Это кафе продает в день не менее 1500 пышек, и в ней не проходит и дня без шумных компаний.

Губернатор Александр Беглов попросил жителей Северной столицы поддержать на голосовании бренды продуктов питания родного города на сайте конкурса, однако его призыв сквозит явным лицемерием. Дело в том, что он недавно одобрил введение системы QR-кодов, которая коснется каждого из представленных заведений и обязательно навредит им. Смольный, как известно, даже не собирается поддерживать малый бизнес в этот сложный коронавирусный период, поэтому такие предприятия, как «Ленинградская пышка», с появлением новых ограничений будут предоставлены сами себе и фактически окажутся обречены на «голодную» смерть.

Учитывая, что с 30 октября жителям Петербурга будет запрещено посещать общественные места без специальных QR-кодов, городской общепит ждут грандиозные убытки, поскольку на текущий момент полный цикл вакцинации сумели пройти чуть более 30% населения. К концу локдауна многие учреждения могут обанкротиться, но Смольный закрывает на эту проблему глаза.