https://russobalt.org/forum/uploads/monthly_05_2020/post-6455-0-52625600-1589472364.jpg

До сих пор Красносельский считался одним из самых «зелёных» и экологически чистых районов Санкт-Петербурга. Действительно, когда приезжаешь сюда, поражаешься количеству скверов и лесопарков, тянущихся, например, вдоль проспекта Ветеранов. Однако усилиями (или их отсутствием) администрации Олега Фадеенко юг Северной столицы вскоре может превратиться в одну большую и зловонную помойку. Местные жители не просто беспокоятся, они бьют настоящую тревогу, и тому есть веская причина.

В Красносельском районе стремительно растёт количество несанкционированных свалок, но чиновники остаются безучастны. Они не хотят ни предотвращать появление новых загаженных территорий, ни убирать уже имеющиеся. Естественно, нарушители радостно пользуются безнаказанностью и выбирают всё новые места для сброса отходов.

Недавно свалка появилась на Геологической улице в Красном Селе. И, кажется, обращение активистов к полиции сделало только хуже. С того момента завоз мусора стал регулярным и круглосуточным! С подачи подчинённых Фадеенко, не иначе.

«Необходимо дёргать круглосуточно администрацию района (звонить на дежурный телефон), комитет по природопользованию, природоохранную прокуратуру, полицию», - пишут активисты в соцсетях.

Не могли же чиновники всерьёз рассчитывать на то, что жители не ответят им той же монетой и не будут донимать своими обращениями. Тем более что они имеют на это полное право, раз на борьбу со свалками в Красносельском районе якобы ежегодно тратят сотни миллионов рублей из бюджета.

Судя по тому, что 16 октября активисты показали ещё одну свалку из запчастей в Красном Селе, Фадеенко и его сподвижники закапывают деньги налогоплательщиков на задних дворах своих домов, а не тратят их на вывоз мусора. На такие мысли наталкивает ещё 500 гектар испоганенной земли, обнаруженной летом членами общественной организации «Совет народных депутатов «Юго-Запада».

https://img2.teletype.in/files/dd/84/dd84fc40-c205-4bbf-812e-7c7c5feaa314.png

В целом, администрация Фадеенко уже давно доказала свою несостоятельность, и свалки – лишь один из примеров. Недовольство местных жителей связано с проваленной программой развития социальной инфраструктуры, а также неспособностью чиновника договориться с властями о строительстве метро. Из-за отсутствия хотя бы одной станции в часы пик на Петергофском шоссе, проспекте Ветеранов, проспекте Маршала Жукова и многих других улицах собираются многокилометровые пробки.

Загнивает Красносельский район, и скоро ни о какой экологии речи уже идти не будет. Очень жаль, ведь территория обладает колоссальным потенциалом, который администрация Фадеенко не то что не реализовывает, а просто скидывает в выгребную яму!