В школе № 460 в поселке Ленсоветовский Пушкинского района проблемы из-за комбината «Артис-Детское питание».

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1796/t674617.jpg

Родителей и школьников возмущают отвратительное качество еды, холодные блюда, грязная посуда. Они неоднократно составляли акты, где фиксировались нарушения поставщика питания, и передавали их директору школы № 460. Руководитель учебного заведения передавал документы представителям «Артиса», но на изменение ситуации это никак не повлияло.

«Организация работы продолжает страдать. Сотрудников зала не хватает, поэтому уборка осуществляется не своевременно. Накрывать на столы для ребят тоже не успевают», — рассказал возмущенный родитель.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1796/t574025.jpg

Нехватка персонала у «Артиса» - не новость. СМИ об этом писали много раз, а также рассказывали, как комбинат стал впопыхах нанимать сотрудников этим летом, когда получил большое количество госконтрактов. Компания так одержимо рвалась за получением заказов и надеялась урвать побольше прибыли, что ее руководство даже не подумало о том, кто же будет кормить детей в школах, если у комбината нехватка работников.

Кстати, найти персонал «Артису» весьма непросто – зарплаты там очень низкие. В приличных компаниях даже уборщики получают намного больше, чем повара на этом комбинате. Ясное дело, люди с высокой квалификацией в эту шарашку не пойдут: работать в «Артисе» за гроши – это себя не уважать. Поэтому в компанию берут кого попало, как правило, маргиналов, людей с вредными привычками и сомнительной репутацией.

Впрочем, даже их непросто заманить в «Артис». К примеру, в столовой школы № 598 вместо 10 человек работает только 4. Естественно, они не успевают нормально помыть посуду, вовремя накрыть на столы и др.

Родителям учеников школы № 460 надо продолжать добиваться улучшения работы «Артиса». Комбинат обязан качественно кормить детей, готовить из хороших продуктов вкусную еду, и вовремя убирать столовую.