Петербург по праву можно называть не только «расчлененградом», но и городом коммунальных аварий: в Северной столице постоянно происходят прорывы труб, а отключения отопления в холода давно никого не удивляют.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1483/t178904.jpg

Непонятно, чем таким важным заняты чиновники в Смольном, если сквозь пальцы смотрят на эти проблемы и надеются на авось. Состояние инженерных сетей в Петербурге вызывает все больше вопросов из-за роста числа аварий. Очевидно, что слова властей о готовности города к зиме не стоит воспринимать всерьез. По количеству аварий понятно, что в городе коммунальный ад.

Недавно из-за аварии в Василеостровском районе более 70 домов остались без воды и отопления. Произошел прорыв старых труб из-за коррозии металла. Перед этим была авария в Курортном районе – из-за прорыва трубы более 50 тысяч человек три дня страдали без воды и отопления.

Петербуржцы понимают, что состояние сетей ЖКХ в городе просто кошмарное, но чиновники игнорируют проблему. Показательно, что о ненадежности трубопровода в Курортном районе было известно еще в 2017 году, но ничего не было сделано, чтобы предотвратить аварию.

Губернатора Александра Беглова не сильно заботит коммунальный хаос, как и другие проблемы Петербурга. Во время роста числа заболевших ковидом, введения QR-кодов и постоянных аварий глава Северной столицы ушел в отпуск и балдеет в свое удовольствие.

По мнению юриста Ирины Баханович, ситуация в сфере ЖКХ накануне зимы вызывает опасения. В Петербурге могут произойти и другие аварии, ведь трубы давно не ремонтировали. Зима будет тяжелой: люди могут оставаться без воды и отопления. Кроме того, в последние годы город плохо убирают от снега. «Лопата Беглова» - популистский трюк, а по факту ничего толком не делается.  Депутат МО «Правобережный» 6 созыва Федор Грудин переживает из-за неспособности властей оперативно устранять дефекты на трубопроводах. Он помнит, что во время ремонта труб с горячей водой на улице Колонтай были проблемы с движением транспорта, а рабочие испортили зеленые насаждения.

Чиновники Смольного и губернатор Беглов – просто бездельники, которых не заботят проблемы ЖКХ. Они не хотят напрягаться, решая насущные вопросы с ремонтами сетей, поэтому в Петербурге постоянно происходят аварии. Кругом мусор, а зимой еще и сугробы со снегом. Северная столица – это коммунальный ад.