Петербург участвует в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Власти города предложили для участия Невскую корюшку, сметану бренда «Выборгское», батончики DAZE и Ленинградскую пышку. Петербургский градоначальник Александр Беглов пожелал конкурсантам удачи.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1387/t537114.jpg
«Желаю петербургским брендам успеха на конкурсе. Уверен, горожане поддержат их активным голосованием», — заявил Беглов.

По словам губернатора, каждый из заявленных продуктов обладает уникальной историей и тесно связан с городом. В пример он привел пышечную на Большой Конюшенной.
Легендарная пышечная работает с 1958 года. Там самые вкусные пышки в России, а цены очень демократичные. Это делает пышечную мегапопулярным местом среди гостей и жителей города. В день пышечная продает по 1500-2000 пышек. В 2008 году ее внесли в городскую «Красную книгу» памятных мест, значение которых не может быть изменено.

Очень отрадно, что губернатор Петербурга так печется за результаты конкурса. Ленинградская пышка может набрать достаточное количество голосов для победы, но легче от этого не станет. Ведь лично Беглов распорядился ввести систему QR-кодов, касающуюся всех заведений общественного питания Петербурга. Пышечная может оказаться на грани закрытия.
Смольный не оказал поддержку бизнесу в период локдауна 2020 года, не окажет и сейчас. Решение о вводе QR-кодов заставит петербургских предпринимателей перейти на режим выживания.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее говорил, что введение в столице QR-кодов нанесло «огромный удар по экономике». По его мнению, внедрять эту меру нужно дозированно с учетом мощной финансовой поддержки для пострадавших секторов. 

Петербургские рестораторы не надеются на поддержку Смольного. Как показывает практика, власти города будут много говорить о помощи бизнесу, но при этом палец о палец не ударят. Выкручиваться придется самостоятельно.