https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1408/t172175.jpg

Территория Санкт-Петербурга растет не по дням, а по часам: в городе появляются новые жилые кварталы, густо заселяются еще совсем «зеленые» районы. Однако дальние уголки Северной столицы будто отрезаны от основного города. Ни тебе нормальных дорог, ни новых станций метро. Как итог – огромные пробки и траты горожан на психологов, потому что «ну невозможно уже это терпеть».

И если многие дороги наш «доблестный» градоначальник Александр Беглов умудряется открывать еще в момент их строительства, то с городской подземкой дела обстоят совсем иначе. Как оказалось, в этой сфере все настолько плохо, что даже сами метростроевцы хотят выйти на пикет. Работники бывшего «Метростроя» намерены протестовать, так как городские власти не обеспечили их теми условиями, которые сами же обещали. А наобещали они с три короба.

Как оказалось, большинство метростроевцев уже два года подряд не получают зарплату или хотя бы компенсацию за неиспользованные отпуска. То есть народ пашет денно и нощно, а живет впроголодь. Изменения в этой сфере не дали абсолютно никаких результатов: городские власти заявили, будто строителям просто поменяют название организации (с банкрота «Метростроя» на «Метрострой Северной столицы») в трудовых книжках, а по факту поувольняли всех к чертям и устроили заново с трехмесячным испытательным сроком.

Примечательно, что совсем недавно подручный Беглова вице-губернатор по транспорту Максим Соколов лично встречался с работягами, говорил о «прекрасном будущем», а потом тупо положил на все болт. Очевидно, что ни он, ни его хозяин не справляются со своей работой, да и не хотят этого делать, судя по всему. От Соколова сейчас ни слуху, ни духу, а градоначальник и вовсе сбежал в очередной отпуск. Вроде как уже третий за последние два месяца.

Другими словами, люди могут не дожидаться своих зарплат, впрочем, как и новых станций петербургского метрополитена. Недавно Беглов пообещал президенту РФ Владимиру Путину отгрохать к 2032 году 12 новых станций метро. Вот только в 2019-м губернатор говорил о возведении 29 новых станций. С каждым разом все меньше и меньше. Причина довольно банальна: городские власти настолько привыкли переносить строительство подземки, что мы с вами увидим хоть какие-то подвижки лет эдак через десять.