В Петербурге не хватает парков и скверов, да и в целом – напряженка с количеством зеленых насаждений. Люди живут в «каменных джунглях» не потому, что им это очень нравится – просто из-за чудачества властей нет выбора.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1409/t43156.jpg

В Калининском районе зеленые участки власти отдают застройщикам, не учитывая мнение жителей. Вокруг Муринского парка конфликт длится с 2018 года. Часть его территории, а именно участок размером 1,8 Га, власти намерены отдать застройщику для возведения второй очереди СК «Новая Арена».

Спорт, это, конечно, хорошо, но не за счет уничтожения зеленых зон в городе. Казалось бы, это понятно всем. Увы, всем, кроме властей Калининского района и ООО «Анна Нова», которая намеревалась начать строительство второй очереди СК в 2018 году. Дело застопорилось, поскольку недовольные жители подали в суд. Тяжба длится несколько лет. Истцы оспорили выдачу разрешения на строительство, однако разбирательство апелляций продолжается. ЗакС перевел эту территорию в список ЗНОП, но инвестор оспаривает решение петербургских парламентариев через суд.

Петербуржцы хотят добиться отмены строительства на территории Муринского парка. Но забор, установленный застройщиком, по-прежнему на месте. Никто его не убирал и убирать не собирается, хотя губернатор Александр Беглов еще в 2019 году обещал взять ситуацию под личный контроль.

Петербуржцы недавно устроили акцию рядом с забором, не позволяющим им гулять в Муринском парке. Один из защитников парка изобразил «типичного сотрудника Смольного», требующего убрать забор, находящийся на общественной территории. «Чиновник» пришел защищать парк от застройки, но быстро «переобулся в воздухе» - деньги буквально закрыли ему глаза на происходящее.

«Чиновники и застройщик ООО "Анна Нова" и не думают освобождать наш парк от планов по застройке пляжным спорткомплексом "Нова Арена". Больше трех лет жители борются за парк, а он все еще под угрозой вырубки и уничтожения. Губернатор Беглов, правительство Петербурга, комитет имущественных отношений, комитет по контролю за имуществом, комитет по благоустройству, узнаете себя?» — интересуются защитники парка.

Власти Калининского района, как и чиновники Смольного, совсем не думают делать Петербург городом, комфортным для жизни. Парки и скверы безжалостно уничтожаются, их территорию отдают под застройку. Ни к чему хорошему это не приведет. «Каменные джунгли» становятся все плотнее, а зеленых насаждений в Северной столице становится все меньше.