https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1417/t866855.jpg
Наметилась странная закономерность: как только возникает какая-то большая проблема, губернатор Северной столицы уходит в отпуск. В последний раз он был в отпуске совсем недавно, в начале октября – сразу после скандальных выборов.

Казалось бы, теперь работать и работать с новыми силами. Ан-нет, градоначальнику опять нужон отдых, переутомился. Хотя на самом деле причина другая – очередная потребность отдохнуть у питерского губернатора возникла на фоне резонанса вокруг введения QR-кодов.

Количество ограничений, действующих в настоящий момент в Северной столице, может шокировать. Тем не менее, Петербург продолжает оставаться в числе городов с наиболее неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В чем же дело? Почему меры, принимаемые Смольным, не работают? Ведь у московского коллеги Беглова, Сергея Собянина, все получается.

Своим взглядом на проблему поделился глава ФЗНЦ Максим Шугалей. По его мнению, дело в отсутствии у Смольного стратегии по борьбе с COVID.

«Если в мэрии Москвы мы видим наличие стратегии и понятного плана работы, то в Петербурге губернатор действует ситуативно, попросту латает дыры. … Тем более, что и латать дыры у Александра Дмитриевича не всегда получается. Да и судя по очередному отпуску, заниматься этим он тоже не хочет», – считает социолог.