Во всей теме с QR-кодами мне нравится одна вещь – мы стали такими современными. Теперь какие-то черные точки на белом клочке пространства будут решать нашу судьбу - сможем ли мы сегодня накидаться в питерском баре или нет. Собственно, принудительное отсеивание людей через ковидное сито может в каком-то смысле поберечь мою печень. Однако будут ли согласны с этим остальные петербуржцы, которым питерские власти так и не смогли нормально объяснить, как же все-таки правильно носить маску, вопрос спорный.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1505/t278554.jpg

И можно было бы сказать, что истина - как плесень, ведь зарождается в спорах. Но дискутировать с губернатором Северной столицы Бегловым по поводу того, насколько он справляется с коронавирусом, достаточно проблематично. Градоначальник то и дело о нормальной эпидемиологической обстановке, при этом периодически добавляя различные ограничения. Как показала практика, работают они примерно так же, как сами петербургские власти.

Как считает бывший главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев, введение QR-кодов – это жест отчаяния. Питерское руководство прибегает к этому методу, так как вакцинироваться люди не хотят, да и соблюдать меры предосторожности тоже. В свою очередь, это также является виной Беглова и Ко. Яковлев уверен, что введенных мер и их рекламы недостаточно. В такой ситуации нужно прибегать к определенным ухищрениям.

Но питерские власти уже себя дискредитировали, поэтому пресловутые QR-коды – как мертвому припарка. Никто не будет соблюдать новые правила. Более того, это только усугубит умонастроение людей, и без того уставших от различных ограничений. В иной ситуации это могло бы сработать в качестве психологического давления, дабы петербуржцы охотнее шли вакцинироваться. Только вот сейчас уже как-то поздно.