https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1487/t39213.jpg

По мнению специалистов, одним из самых действенных методов профилактики коронавируса могла бы стать телемедицина. Но к сожалению организация телемедицинских консультаций сопряжена с многочисленными финансовыми и организационными вопросами и без содействия городских властей здесь не обойтись.

В Москве основательно подошли к решению этой проблемы. На проспекте Лихачева был организован центр телемедицины, в котором работают несколько десятков специалистов. Рабочее место каждого из врачей огорожено звукоизоляционными перегородками, поэтому у пациентов складывается впечатление, что врач ведет прием в своем кабинете.

Из-за большого количества специалистов, работающих в центре, время ожидания приема составляет не более пяти минут. Благодаря такой оперативной работе многие граждане имеют возможность безопасно и быстро получать консультацию по интересующим их вопросам, не посещая медучреждения, где рискуют заразиться или заразить окружающих.
Подобные центры значительно облегчают работу медучреждений в период пандемии, доказано на практике в Москве. Но к сожалению, важность этого направления медицины понимают власти не всех регионов.

В отличие от ситуации в Москве, сфера здравоохранения в Санкт-Петербурге, в период пандемии, не получает должной поддержки от губернатора и его команды.
Александру Беглову так и не удалось взять ситуацию с распространением коронавируса в Северной столице под контроль. Несмотря на многочисленные прогнозы и предостережения со стороны специалистов, в Петербурге больницы не были вовремя перепрофилированы под ковидные. В результате, перед медучреждениями вновь выстроились очереди из карет «Скорой помощи», из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Из-за безответственности местных властей петербуржцы и мечтать не могут о том, чтобы сделать бесплатное КТ легких и сдать бесплатный тест на COVID-19, как это делают москвичи. В отличие от Петербурга в столице растет и коечный фонд.

Подобная халатность в борьбе с коронавирусом со стороны губернатора Беглова привела к тому, что сегодня в Северной столице летальность при заболеваемости ковидом составляет 3,43%, в то время как в Москве, с населением в два раза большим чем в Петербурге – 1,75%.