Тоже заметили, как на улицах стало много бездомных собак и кошек? Да, сейчас в Питере с этим серьезные проблемы. Как минимум сто тысяч бездомных животных бегают по городу в поисках нового жилья, но все частные приюты сейчас не в лучшем состоянии, так как работают лишь на пожертвования. А ведь надо платить аренду, да еще и животных содержать… На проблему обратили внимание власти и усилили отлов бездомных животных, но вот куда их потом будут девать непонятно, так как в частных приютах свободных мест нет, от слова совсем. При этом сам губернатор Беглов ранее заявлял о строительстве двух новых государственных приютов, но дальше обещаний дело пока не идет.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1635/t504588.jpg

На сегодняшний день в Питере только частные приюты занимаются содержанием бездомных животных. Власти при этом никак этим приютам не помогают: животных кормят и лечат исключительно на пожертвования. Наверное, сами часто видели в соцсетях, как разные благотворительные фонды собирают деньги на «корм собачкам и кошечкам». А ведь еще в прошлом году Беглов дал указ построить два новых приюта, но до сих пор непонятно, где и когда их будут строить, и будут ли строить вообще.

Как рассказала представитель Ассоциации благополучия животных Ольга Фаттуш, районные чиновники в курсе указа Беглова, но деньги на строительство приютов никто не выделял. Смольный просто «спустил указку», а что там дальше будет и кто там этим будет заниматься – все равно. У Беглова уже стало традицией что-то наобещать публично, а потом по-тихому слиться. А потом метро течет и трубы лопаются.