https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1391/t753373.jpg

Как бы ни старался поставщик питания «Фирма Флоридан» захватить школы Петербурга, у него все выходит из рук вон плохо. А причиной тому, как обычно, стало плохое питание. В школах Приморского района уже творится полная неразбериха: обеды далеко не самого лучшего качества, еще и работники компании не успевают вовремя накормить детишек.

Родители школьников, мягко говоря, в шоке от предоставляемых «Флориданом» услуг. Например, в школе №600 дети жалуются на невкусную и холодную еду. Нерасторопные сотрудники пищеблоков только добавляют масла в огонь. Казалось бы, давно пора прикрыть такую контору, которая уже давно успела заработать плохую репутацию в городе. Однако демпинг в ходе торгов помогает недобросовестному поставщику оставаться на плаву.

К слову, этот же демпинг и привел к некачественной еде в школах. Все-таки за снижением цен следует и экономия, а в этом случае, как раз на детском питании. В итоге в школах Приморского района растет количество голодных детей и недовольных родителей.

В той же школе №600 «Флоридан» в свое время снизил НМЦК почти на 25%, то есть цена госконтракта со 111 млн рублей упала до 83,5 млн рублей. Разница в цене огромная, так что и качество услуг будет соответствующим.

Вот только подобные махинации зачастую приводят к массовым отравлениям. Не исключено, что недобросовестный поставщик закупает дешевые продукты. Да медлительность работников может говорить о том, что их попросту не хватает в школьных столовых. Они же могут и не успевать убираться на кухне, а это уже может привести к антисанитарии. Еще один повод проблеваться после уроков.