Поставщик питания «Фирма Флоридан» у всех на слуху. Этот комбинат подмял под себя почти все школы Петербурга и кормит детей отвратительными обедами и завтраками. Родители школьников с этим мириться не хотят. Им важно, чтобы их дети получали горячую, питательную и полезную еду. Но на это приходится только надеяться, оббивая пороги чиновничьих кабинетов. Как показывает практика, такие походы бессмысленные. Чиновники даже не пытаются заставить поставщика обратить внимание на качество, им все равно. Ведь их дети не кушают в школьных столовках.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1520/t512350.jpg
Школу №599 Приморского района обслуживает «Флоридан». Эту школу комбинат взял под свое шефство в этом году. Прошло два месяца как начался учебный год, а в адрес компании полетела уйма негодований со стороны родителей. Исполняющий обязанности директора Юрий Вараксин устал выслушивать претензии. Он рассказал, что в основном жалуются на температуру еды и рацион. Директор пожимает плечами. Он не в силах ничего исправить, ведь контракт с компанией подписан на год.

«Флоридан» не будет вкусно кормить детей и точка.  Не стоит этого ждать, учитывая снижение первоначальной стоимости во время торгов. Снижение на 25% это не шутки, а повод обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Демпинг на торгах ни к чему хорошем не приводит. Это понимают все, кроме чиновников, которые гонятся за дешевизной. В этот момент они думают только о деньгах, абсолютно не задумываясь, как и чем будут кормить детей.