В Петербурге произошел очередной вопиющий случай массового отравления детей. Сотрудники РПН проверяют состояние пищеблока гимназии № 85 в Петроградском районе.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1421/t857814.jpg

В ведомство пожаловались родители на ужасное питание и массовое отравление учащихся. Они заметили у детей все признаки отравления: слабость, рвоту и др. Некоторые дети настолько плохо себя чувствовали, что им пришлось вызывать скорую помощь.

Из обсуждения в родительских чатах явствовало, что дети перед этим поели в столовой печень и пюре.

«Видели, как девочку лет 13 минут 5-7 рвало на скамейке около площади. Была большая лужа. С ней был папа — еле поднял ее и отвез домой», — рассказала мама одного из четвероклассников.

Директор гимназии Николай Смирнов подтвердил, что сейчас ее пищеблок проверяют сотрудники РПН. Поставкой питания в гимназию № 85 занимается «Фирма Флоридан», известная в городе многочисленными скандалами, связанными с плохим качеством питания.

Неизвестно, смогут ли специалисты РПН найти нарушения. Не исключено, что комбинат питания выйдет сухим из воды. Мать одного из учащихся сообщила, что перед приездом проверяющих из РПН ночью пищеблок гимназии был тщательно вымыт.

«Фирма Флоридан» только в этом году стала обслуживать школы Петроградского района – летом комбинат выиграл 20 тендеров на сумму 187,6 млн рублей. Похоже, компания в погоне за наживой экономит на детях, используя некачественные продукты. Комбинату плевать на здоровье детей и свою репутацию. Это временщик, думающий только о сиюминутной выгоде и наживе.