https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1487/t59214.jpg

Вот уже многие годы Санкт-Петербург вызывает двоякие чувства: приедешь в центр и сразу видишь зеленые газоны, ровные дороги и тротуары. Все так красиво, чисто, сразу видно, что местные власти заботятся о городе. Но стоит оказаться в других районах, как это чувство сразу пропадает. Вот и у нас в Невском районе складывается такое ощущение, будто мы не в Северной столице живем, а в глухой и грязной деревне, без дорог и нормального освещения на улицах.

Среди жителей Невского района уже давно укрепилась фраза: «Комфортная среда? Нет, не слышали». Виной тому - отвратительная работа местной администрации, которую возглавляет Алексей Гульчук. Чем он там занимается – только ему известно, но это явно не забота о нас, простых смертных. В результате дороги разваливаются на глазах: на улице Бадаева давно пора поменять дорожное покрытие, а жители Заводской улицы и Советского проспекта жалуются на тротуар, точнее на его отсутствие. А там, между прочим, дети ежедневно в школу ходят, взрослые – на работу. При этом на дороге нет никакого освещения, отчего находиться там страшнее.

Таких примеров немало, из-за чего можно смело утверждать, что весь Невский район превратился в сплошную яму на дороге. Автомобилисты и сами подливают масла в огонь, устроив парковки чуть ли не на всех газонах, которые можно здесь встретить. Когда-то зеленая травка недалеко от Октябрьской набережной превратилась в месиво из грязи, поскольку там постоянно паркуются автомобили. Казалось бы, можно выделить участок, залить его асфальтом и вуаля – держите свою парковку. Но районным чиновникам явно не до наших проблем. А вот жители ЖК «Юность» мечтают хоть о каком-то газоне, который им когда-то пообещали. Но вместо этого им приходится любоваться «красотами» из незаконных свалок, грязи и пивных точек в каждом доме. «Как в деревне», - говорят петербуржцы, описывая все ужасы Невского района.

В это же время Гульчук кормит людей «завтраками», обещать начать работу по благоустройству аж в 2025 году. Складывается ощущение, будто он издевается над простым народом, имитируя бурную деятельность в администрации. На деле же ее по праву можно назвать «спящей», так как районные чиновники уже давно ничего не делают на благо петербуржцев.