В школе № 291 Красносельского района заметно ухудшилось качество завтраков и обедов после того, как ее начал обслуживать комбинат «Артис-Детское питание». Ничего непредсказуемого не случилось – на компанию всегда было много жалоб. Непонятно, почему ей до сих пор позволяют работать с детьми?

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1525/t150730.jpg

«Я мама ребенка 291 школы Красносельского района. Каждый день даю ребенку деньги на еду, хотя ребенок имеет льготу на питание. Ребенок объясняет тем, что кушать можно только сладости с буфета. От горячей пищи отказывается. Попросила его сделать фото еды. В итоге фотографировать в столовой строго запретили. Почему школа боится огласки? как с этим бороться?» - пожаловалась женщина в группе ВК «Школьный ревизорро».

Летом «Артис» выиграл тендер на обслуживание восьми школ Пушкинского района, снизив стартовую стоимость более чем на 20%. Это повлияло на качество еды для детей. На компанию постоянно жалуются – качество блюд просто ужасающее. В некоторых школах уже были случаи отравления.

Родители учеников школы № 460 Пушкинского района вместе с сотрудником учреждения проверили организацию питания. Выяснилось, что пол в столовой грязный, в углах валяется мусор. Столы и стулья тоже грязные. На завтрак детям дали подгоревшую запеканку. Джем на бутербродах был намазан как попало: на одних кусках густо, на других – чуть-чуть.
Сотрудники столовой не успевали вовремя накрывать столы. На раздаче всегда много грязной посуды. Из-за этого она нередко падает и разбивается. На полу остаются следы от объедков и осколки. В столовой плохо работал духовой шкаф. Продавцы буфета хранили свои личные вещи под прилавком. Сотрудники столовой не меняли перчатки – в одних и тех же раздавали детям еду, мыли столы и др. Внешний вид работников пищеблока шокировал: все были неопрятными.

В Кадетской школе Пушкинского района проблемы с питанием. Глава родительского комитета Оксана Попова пожаловалась, что после прихода «Артиса» многие дети уже успели отравиться. Несмотря на это, руководство школы не связывает отравления детей с работой комбината.

«Вы знаете, у нас поменялся поставщик услуг в этом году и начались проблемы. Начнем с того, что дети жалуются на запах, на качество еды. Очень много проблем с животами началось. Вот ближайшие две недели понос, рвота, высокая температура, есть дети, которые попали в больницу, но соответственно никто никаких диагнозов не ставит. И кишечную палочку находили, но никто это не связывает со школой», – рассказала Попова.

В сообщество ВК «Школьный ревизорро» попали фото пищеблока Кадетской школы – на них видно, что там полнейшая антисанитария. Снимки сделаны до проверки, поэтому «Артис» не успел к ней подготовиться.

После появления этих фото в Сети родители кадетов решили лично проверить столовую, но заведующая их на пищеблок не пустила, сославшись на отсутствие полномочий. Родители, имеющие санкнижки, так и не смогли увидеть, в каких условиях готовят еду для детей.

С комбинатом «Артис-Детское питание» постоянно проблемы. Дети уже который год страдают из-за плохой пищи. Этой компании давно пора запретить работать с детьми.