Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 12 октября обнародовал решение по иску городского комитета по государственному заказу к Управлению Федеральной антимонопольной службы. Предметом судебного разбирательства стал тендер на организацию питания в трех детских садах Калининского района в 2020-2022 годах, от участия в котором члены комиссии попытались отстранить некоторых участников.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1723/t667574.jpg

Согласно судебному решению, итоги тенедера будут аннулированы, как и результаты еще ряда аналогичных торгов.
Все это может стать основой для возбуждения дела о вероятном картельном сговоре между чиновниками районных администраций и комбинатами социального питания – участниками этого рынка.

В этом замешаны в частности такие предприятия как «Альфа-Провиант», «Артис-Детское питание» и «Комбинат социального питания Красносельского района», а также члены госкомиссии: заместителя главы администрации Калининского района Татьяна Морозкова и ее подчиненной Надежды Сафроновой.
Вообще же, проявления коррумпированности и картелизация пустили глубокие корни на рынке соцпитания в городе на Неве.

Так, «Артис» сумел отхватить подряд на поставку питания сразу во все школы Колпинского района Санкт-Петербурга, используя подобные схемы.
Нет, сомнения в том, что на рынке соцпита Северной столицы нужно навести порядок. И похоже, этим решили наконец всерьез заняться.