https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1399/t681816.jpg

В паблике соцсети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро», отслеживающем ситуацию на рынке соцпитания Санкт-Петербурга, появился материал о жуткой антисанитарии в столовой и на пищеблоке Кадетской школы Павловска.

Ситуация, складывающаяся в учебном заведении, возмутила родителей воспитанников. Они обратились за помощью в Управление социального питания Петербурга, а также направили обращение в прокуратуру и на имя генерального прокурора.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1399/t768201.jpg

Положение дел в Кадетской школе Павловска и правда из ряда вон выходящее. С начала учебного года в школе сменился организатор питания, им стал один из крупнейших в Питере комбинатов - «Артис-детское питание». С этого момента качество питания в учебном заведении значительно ухудшилось.

После приема пищи в школьной столовой дети начинают чувствовать недомогание, у них часто наблюдается рвота. Из пищеблока постоянно доносится жуткая вонь. Обеспокоенные родители потребовали провести проверку столовой и на пищеблоке, но администрация «Артиса» ответила отказом.

Заботясь о здоровье своих детей, родители были вынуждены обратиться за помощью в компетентные органы. По словам источников, знакомых с ситуацией, администрацию школы и комбинат «Артис – детское питание» заранее предупредили о прокурорской проверке, чтобы они успели подготовиться и скрыть все следы нарушений.
Однако в распоряжении родителей воспитанников Кадетской школы Павловска остались фотодокументы, подтверждающий ужасающий уровень антисанитарии, творившийся в столовой и на пищеблоке учебного заведения, до устранения нарушений.       
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1399/t699421.jpg
 
Это не первый случай жалоб родительского сообщества Петербурга на работу компании «Артис – детское питание». Поэтому надзорным органам стоит пристальнее присмотреться к деятельности этого комбината, ведь речь идет о здоровье наших детей.