Сложно сказать, что хуже – бездействие или позиция сделать «тяп-ляп». Вначале глава Невского района Алексей Гульчук активно практиковал первую систему – он игнорировал просьбы горожан и наплевательски относился к своим обязанностям. Теперь же он решил попробовать иной метод работы.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1755/t326987.jpg

На Народной улице открыли новую спортивную площадку. Гульчук присутствовал лично. Оно и понятно – нечасто он может чем-то похвастаться, район-то один из худших. А тут целая спортивная площадка – вот это достижение. Подумаешь, без фонарей и баскетбольных колец. Не в них же счастье.

С баскетбольными тренировками, которые, исходя из объявления, должны были проходить с 5 до 9 вечера, не сложилось. С освещением тоже вышла осечка – его там нет. Как и спецпокрытия.

Раньше, помните, какие площадки были? Никакие, с песком, а тут вон хоть что-то возвели. Радуйтесь и не нойте, господа! Но шутки шутками, а такая безответственность может привести к печальным последствиям.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1755/t836830.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1755/t520228.jpg

В районе и без того очень много аварийных площадок. Несколько детей поранились на горке в Палевском сквере. Местная горка была сломана – в ней «красовалась» огромная дыра с острыми углами.

Все могло кончиться куда хуже, чем порванная одежда, раны и многочисленные швы.
Горку не демонтировали несколько дней. Даже после того, как люди начали массово жаловаться. Ее только фанерой прикрыли, но это ж разве прикрытие? Такое быстро сдуло ветром, а дети редко осматривают горки, прежде чем прокатиться на них. И таких площадок в Невском районе много – где-то прогнили некоторые части, где-то просто дыры и поломанные горки/качели/домики.

В сравнении с этим спортивная площадка без баскетбольных колец, конечно, выделяется на общем фоне в лучшую сторону. Даже без покрытия и освещения она просто «супер». И все же хотелось бы обратиться к господину главе района. Уже возьмите в руки себя, свою команду и выпустите из рук бюджетные деньги. Приведите район в порядок. Всех денег все равно не украдешь и не разбазаришь.