Нашему любимому Петербургу тут давеча присудили почетную награду GQ Travel Awards. Казалось бы, хорошая новость, и есть чем гордиться, но некоторые петербуржцы восприняли ее со скепсисом. Потому что есть одно существенное «но».

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1481/t603060.jpg

Проблема в том, что Петербург только в центре такой красивый и прилизанный. А какой он за пределами центра – в стихах и красках могут рассказать местные жители. В Красносельском районе, к примеру, жалуются на бездумную застройку территории гигантскими человейниками. Причем никому на пользу она не идет, ведь здания строят, а дороги и инфраструктуру – нет. Поэтому и район превращается в гетто, куда не въехать и не выехать.

В администрации районного главы Олега Фадеенко на жалобы горожан традиционно отвечают абсурдными отписками. Дескать, да, есть такая проблема, но нет, сделать мы ничего не можем.

В итоге мы имеем, что имеем: зеленых зон катастрофически не хватает, отсюда и плохая экология. Школ и детских садов тоже не хватает – многим горожанам приходится возить отпрысков в другой район. А несанкционированные свалки и незаконная торговля вообще стали бичом города.

Камни в огород Фадеенко по этому поводу петербуржцы метают регулярно и уже очень давно. Но чиновники сидят как пни, не пошевелятся. Даже долгоиграющую проблему отсутствия метро они никак решать не торопятся. Почему-то в администрации всех все устраивает. Зато простые граждане кипят от негодования.