В новостях пишут, что Москва дает нам почти 100 млрд рублей на развитие метрополитена. Но если вы обрадовались, что наконец-то построят новые станции, то зря. Все эти неимоверные деньжищи господин Беглов потратит на закупку 950 новых вагонов. Ну скажите, пожалуйста, кому они на хрен сдались?!

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1478/t332024.jpg

Либо у нашего градоначальника проблемы с расстановкой приоритетов, либо он банально дурак. Петербуржцы годами ждут, когда откроются станции «Театральная» и «Горный институт». Про жителей Полюстрово или Пискарёвки я вообще молчу – от последней до станции «Площадь Ленина» можно тащиться больше часа по пробкам. Зато к чемпионату мира по футболу быстро слепили из говна и палок станцию «Новокрестовская» (теперь «Зенит»), которая сначала постоянно протекала, а теперь и вовсе не работает!

Примечательно, что с каждым своим высказыванием Беглов постепенно снижает количество обещанных станций метро. Видимо, чтобы петербуржцы особо губу не раскатывали. В 2019-ом перед выборами (сам Бог велел) он наобещал аж 29 новых станций к 2032 году. Потом, видимо, спохватился, и этим летом пообещал 7 станций до 2024 года. А в сентябре – уже всего три.

Ну а теперь, судя по тому, что 100 млрд уйдут на покупку новых вагонов, и это его обещание следует делить на ноль. Градоначальник ловко снял строительство новых станций метро со своей личной повестки. А чтобы ему про них не напоминали, пиарщики шустро банят всех недовольных в соцсетях.