https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1802/t387725.jpg
Часто на политических форумах можно наткнуться на новость, где высмеивают Украину. Мол, на очередной отопительный сезон украинцам необходимо запасаться дровами, так как газовые и угольные хранилища почти пустые. В некоторых случаях все обстоит так. Но стоит ли смеяться над калекой, если сам нуждаешься в инвалидной коляске?

В этой связи хотелось бы рассказать о ситуации в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Местные чиновники под руководством Евгения Разумишкина обещают, что до конца года обновят семь километров тепломагистралей. Мол, никто не замерзнет, а пока следует подождать.

Но что мешало местной администрацией все сделать в срок? Сегодня в Питере за окошком уже +5+7 °C. В большинстве домов уже дали отопление и, естественно, течет горячая вода. Но дом 38 по Рябовскому шоссе вынужден использовать обогреватели и кипятить воду.

Сложности связаны не с единственным домом. Проблемы с коммуникациями по всему району. Регулярно топит подвалы и случаются прорывы на магистралях. Фонтаны бьют в Красногвардейском с завидной регулярностью.

Нормой для местных жителей являются и отключения электричества. В сентябре блэкаут наступил в домах на улице Ковалевской, 18, 20, 22, 26/1.

Такой непростой жизнью живут в Петербурге. Однако чиновники не решают проблем, что только усугубляет ситуацию. Разумишкин и его команда думают лишь о том, как набить карман.