Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга на заседании 8 октября рекомендовал делегировать своих представителей в комиссию по координации работы по противодействию коррупции. Ее возглавляет губернатор Александр Беглов.

https://www.op78.ru/wp-content/uploads/2020/04/St_Petersburg_Mariinskiy_Palace-scaled.jpg

При этом в состав комиссии не пускают депутатов оппозиционных партий. Депутат «Справедливой России» Михаил Амосов полагает, что в комиссии должны быть представлены люди разных политических направлений. Почему Смольный так рьяно защищает эти места?

Бельский после получения должности спикера ЗакСа обещал, что наладит диалог с представителями остальных фракций. Однако на деле мы видим обратное, хотя он выражал готовность работать вместе. В итоге оппозиционные депутаты снова остаются «за бортом».

Как мы видим, Смольный продолжает создавать «ручной» парламент, чтобы полностью его контролировать. Особняком стоит комиссия по противодействию коррупции: Беглов не хочет пускать туда «левых» людей, поскольку губернатор вместе со своими приближенными опасается коррупционных скандалов. Зачем лишние вопросы?

Раз такое происходит – значит, есть что скрывать. Сегодня Питер по уровню коррупции занимает 3-е место по стране. Происходит картелизация экономики, особенно в таких сферах, как медицина, строительство и соцпитание.

Ставленники Смольного на ключевых постах позволят руководству города обогащаться дальше, а «ручные» парламентарии послушно закроют глаза на происходящее.