https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1399/t955605.jpg
Ситуация на рынке соцпитания продолжает оставаться нестабильной. В профильных группах в соцсетях довольно много историй про нарушения тех или иных комбинатов. Однако ничего не меняется из-за бездействия надзорных органов и властей.

Для того, чтобы придать проблеме огласку, сообщество «Школьный ревизорро» запустило рубрику «Обратная сторона кухни». В рамках инициативы общественники публикуют интервью с бывшими сотрудниками комбинатов и пищеблоков.

Одним из первых интервью дал бывший повар комбината «Артис-Детское питание» Александр. По его словам, в сентябре он устроился в школу №598 Приморского района Петербурга. У мужчины даже не проверили наличие диплома, а уже через неделю он «наелся» работой на кухне.

Повар пожаловался на дефицит работников, изношенное оборудование и антисанитарию. Его повергло в шок, что заведующий поручал собирать нетронутую еду и по второму кругу отдавать её на раздаче.

«Реально получается, что дети питаются объедками», — подчеркнул специалист.

Впрочем, удивляться тому, что происходит на предприятии, не приходится. А все по той причине, что надзорные органы не хотят или не могут прижать к стенке комбинат. Ежегодно на «Артис» поступают десятки жалоб, но компания продолжает работу на рынке соцпита, занимаясь кулинарным терроризмом.

Остается только надеяться, что «Школьный ревизорро» или подобное сообщество помогут решить проблему. Иначе школьников и воспитанников детсадов продолжат кормить не пойми чем.