Беглов поставил перед собой четкую цель - получить триллион рублей, ради этого он готов зарабатывать на простых горожанах. Первым пунктом на пути к триллиону станет увеличение стоимости платной парковки.

В следующем году парковка для легковушек будет стоить 132 рубля вместо 30 в час. Для грузовиков - 198 вместо 120 и 39 для мотоциклов вместо 30. Стоимость повысится почти в два раза, и это принесет бюджету дополнительные деньги. Вот только повышать доходы до триллиона нужно не за счет горожан, а за счет инвестиций, каких-то изменений в экономике, за счет взаимодействия с бизнесом и так далее. Но зачем это Беглову, когда можно просто содрать с людей лишние деньги.

Его цели парковками не ограничиваются. В планах губернатора также увеличение количества штрафов за мелкие правонарушения - на этом Беглов планирует заработать около 9 млрд рублей. Сюда же относится навязывание платных государственных услуг населению - так чиновники смогут поднять больше 10 миллиардов.

В целом идея об увеличении собственных доходов города очень хороша, но достигать ее нужно более гуманными методами, а не поборничеством с горожан. Причем вряд ли заработанные деньги пойдут на улучшение жизни и инфраструктуры - веры в это никакой.