https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1417/t198951.jpg

Вдоль улицы Чекистов, рядом с домом 38 в Красносельском районе Петербурга решили спилить красивые, аккуратные березки. Я люблю там в скверике иногда почитать книжку, послушать шелест листвы и подумать о жизни. Это был тихий зеленый оазис летом, а осенью золотая листва создавала особенное настроение.
В соцсетях предполагают, что деревья спиливают на стройку. Но не исключено, что таким образом администрация просто распиливает бюджет: глава Красносельского района Олег Фадеенко очень любит такой способ воровства из бюджета. Растительности в районе очень много, а за работы по вырубке якобы старых трухлявых деревьев можно запросить по несколько сотен тысяч рублей.

Ежегодно в районе спиливают десятки, а то и сотни деревьев, но находящихся в плачевном состоянии из них  - единицы. Чаще всего зеленую зону уничтожают ради строительства новых коммерческих объектов. Активисты не раз пытались предотвратить уничтожение природы, но администрация плевать на них хотела. Года 2-3 назад в одном из дворов Ленинского проспекта собрались спилить сразу около 60 деревьев, чтобы «облагородить» территорию.

Разумеется, жильцы близлежащих домов организовали народный сход. Представители администрации тоже прибежали, чтобы успокоить и разогнать толпу по домам. Людям пообещали, что план благоустройства изменят с учетом пожеланий протестующих, но на следующий день вальщики деревьев уже выполняли свою работу… Активисты встали на защиту сквера, однако с десяток березок и тополей к тому моменту уже уничтожили… 

С каждым годом парки района становятся все меньше и меньше: зеленые зоны потихоньку откусывают под застройку. И сделать с этим никто ничего не может – Фадеенко все равно, что наши дети будут жить в бетонном городе, а не среди зелени и листвы.