Власть при Темном Лорде, насколько помните, была не только подконтрольна определенному кругу лиц, славящемуся хоть и жестокостью, но при этом содержательностью. В достаточной мере играли свою роль промежуточные роли или, проще говоря, обычные чиновники. Соприкосновение тупости и цинизма произошло на петербургской системе координат при губернаторе Беглове уже достаточно давно. Однако нарисовать полноценную параболу на политическом, разлинованном всяким мудоебием, листе, удалось только сейчас.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t458064.jpg

В кресло спикера ЗакСа посадили бывшего вице-губернатора Бельского, а Смольный получилось напичкать лизоблюдами, готовыми при первом рывке прильнуть к чреслам Беглова. Поэтому неудивительно, что новым вице-губернатором вместо Бельского стал Максим Мейксин – персонаж настолько же грязный на руку, насколько соответствующий общему контингенту, выбранному градоначальником себе в прислуги.

В 2012 году Мейксин спешно покинул должность заместителя главы администрации Кировского района ЛО, так как ему грозило вполне неиллюзорное опиздюливание за нецелевое расходование бюджетных средств – в общей сложности каких-то 132 млн рублей. После этого Максим Семенович успешно набивал себе карман, возглавляя комитет по промышленной политике и инновациям. Дабы окончательно обеспечить несколько поколений отпрысков вперед, он стал главой Центрального района Петербурга. Благо, для всех начинаний была надежная финансовая подушка из 90-ых, набитая деньгами, как «Гербалайфом» тощие желудки постсоветствих обывателей.

Кто бы мог подумать, что за кандидатуру Мейксина проголосуют 43 депутата, а против окажутся только двое. Беглову нужны только проверенные чирлидерши, выступающие в поддержку его эго. Только вот бесправие и полный беспредел вряд ли поспособствует тачдауну губернатора в политической игре. А вот бастэд плей вполне вероятен.