https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1538/t874117.png

На сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по организации питания школьников, в которых акцент сделан на принципы здорового питания, подразумевающие уменьшение потребляемого детьми сахара и соли. Специалисты надзорного ведомства настоятельно рекомендуют не кормить школьников сладостями.

К сожалению, большинство поставщиков питания в учебные заведения Санкт-Петербурга придерживаются другой точки зрения на здоровое питание детей. 
Взять хотя бы комбинат «Артис-детское питание», школьные буфеты которого забиты исключительно конфетами, шоколадом, вафлями и сладкими соками.   
Таким образом, работа «Артиса» не соответствует новым требованиям Роспотребнадзора по питанию школьников и надзорным органам следует обратить пристальное внимание на деятельность данного комбината.

Обилие сладких продуктов в буфетах – это не единственная претензия к компании. «Артис-детское питание» получил контракты на обслуживание всех школ Колпинского района благодаря демпингу цен. Для того чтобы «отбить» затраченные средства компания начала снижать энергетическую ценность блюд, иногда до 30%. По оценкам СМИ, подобные действия помогут комбинату сэкономить до 2,5 млн рублей.

Существует еще один важный момент. Недополучая во время завтраков и обедов в школьных столовых калории, ученики вынуждены восполнять свой энергетический запас, покупая сладости в буфетах. Это позволяет «Артису» получать дополнительную прибыть на реализации нездоровой пищи.