Как-то недавно я зашел в один из дворов, чтобы отлить. Было невтерпеж, поэтому незазорно. Стою я, значит, и смотрю на дом, к которому меня привел мой мочевой пузырь. Сначала я не мог поверить, что нахожусь в самом центре Питера, так как строение напротив моих глаз представляло из себя нечто отвратительно монструозное – сплав заброшки с обшарпанной стеной и лагеря, куда бы я отправил детей, которых я не хотел.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1416/t13949.jpg

И ведь таких руинообразных домов в Петербурге, как грязи. К слову, преимущественно, как раз из последней эти здания и состоят. По некоторым данным, таких строений насчитывается в городе от 4 до 7 тысяч. Возможно, питерские власти держат у себя картины, где изображены эти дома в идеальном виде, пока в действительности здания разрушаются.

При этом забавно как работает система очереди на капремонт. Некоторые недавно реконструированные объекты вновь стоят первые в очереди, пока до других строений, практически почивших, очередь все никак не дойдет. В результате мы имеем дома, в которых даже стыдно организовывать наркопритон.

Как сказал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, трудно поверить, что подобное происходит в Северной столице. То есть город, куда стремятся люди, чтобы увидеть архитектурные изыски и сохранившуюся эстетику, вскоре попросту может разрушиться.

Зато у нас останутся многоэтажки, поэтому не стоит унывать. Пока городские власти будут пассивны в этом вопросе, тот дом, где я опорожнялся, попросту может развалиться. Не завидую тому, кто придет на мое место.