Скучали по новостям о каменных глыбах, падающих с неба на прохожих? Получайте.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t980384.png

На этот раз отвалившийся кусок фасада чуть не убил девушку на пересечении Среднего проспекта и 12-й линии Васильевского острова. Петербурженку увезли в больницу, надеюсь, с ней все будет в порядке.

Хочется поинтересоваться: а доколе прогулка по городу будет равноценна игре в «русскую рулетку»? Или это какая-то «Игра в кальмара»? Буквально в августе по той же схеме могла произойти трагедия на Большом проспекте Петроградской стороны, когда на женщину также грохнулась глыба. И таких примеров больше, чем дохрена.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t518599.jpg

Понятно, что лепнины на старинных домах, которая весит на соплях петровских времен, еще много, на всех хватит, но как-то не хочется пополнять статистику. А ведь решение простое – взять и отремонтировать исторические здания, которые по своему состоянию напоминают бараки. Правда те, в чьей власти это сделать, не ходят по тротуарам, да и не замечают бедственного положения исторической части города через тонировку своих «меринов» и «бумеров».

Знай, петербуржец, что на данный момент потенциальную опасность несут как минимум 7 тысяч зданий. Если так посудить, то безопасней по КАДу ходить, чем по центру города. Причем эти дырявые колготки, которые накинули на рассыпающиеся памятники архитектуры, не особо спасают.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t190078.png

Хотя, что распинаться и негодовать, если Смольному плевать, как и градоначальничку нашему Саньке Беглову. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы признать город лидером по количеству исторических руин. Не стыдно, не?

Бездействие этой братии вопиюще, а последствия – страшны и мрачны. О них рассказал экс-советник председателя комитета имущественных отношений Станислав Скачков, который долго пытался достучаться до чиновников, чтобы начали ремонтировать здания, но так и не смог сдвинуть решение проблемы с мертвой точки: 

«Представьте, если сейчас не начать реставрировать здания, то через 5 лет Петербургский стиль, что привлекает туристов сейчас, станет руинами. Я уж не говорю, что через 5 лет, станет еще больше зданий, которым потребуется реставрация. А таких зданий – тысячи»

Город – руина в руках бездейственного палача…