Губернатор Петербурга Александр Беглов и его верный помощник Александр Бельский устроили самые «грязные» выборы 2021 года среди всех российских регионов. Они превратили избирательный процесс в масштабную фальсификацию голосования. На основе этого, партия «Яблоко» взялась за составление «Черной книги выборов-2021». В нее войдут члены избиркома, причастные к нарушениям.

https://dailystorm.ru/media/images/2019/05/29/674aab05-da8b-4ccb-aec5-2541c64f6501.jpg

Интересная складывается ситуация. Несмотря на то, что выборы были признаны самыми фальсифицированными, а на участках было зафиксировано множество нарушений: выносы сейфов, отключение камер, вбросы, «карусели», подделки заявлений на надомное голосование, итоги выборов не были аннулированы.

Очевидно, что перед городскими властями стояла задача перекроить ЗакС. Нужен был полностью лояльный парламент к действующей власти Петербурга. Речь, конечно же, идет о Беглове, который хотел собрать вокруг себя «правильных» членов парламента. По словам председателя «Яблока» Бориса Вишневского, в этом году Северная столица «пробила очередное дно».

Вишневский также обратил внимание на незаконность избрания спикером Александра Бельского. Было устроено тайное голосование с бюллетенями и конвертиками. Необходимо было из трех кандидатов выбрать одного. Однако в процессе голосования выяснилось, что не все удостоились анонимности.

«Я проголосовал за Шишлова, я абсолютно уверен, что это была лучшая кандидатура. Я положил свой бюллетень в конверт, подошел к урне и вижу, что она заполнена большей частью бюллетенями без всяких конвертов, на которых все видно. Коллеги говорят, что, видимо, единороссам специально без конвертов туда велели бюллетени бросать, чтобы члены счетной комиссии видели, как голосуют», — рассказал депутат.

Впрочем, многочисленные нарушения не остались без внимания федерального центра. Глава ЦИК Элла Пафилова заявила, что не согласна с результатами выборов и направила материалы по итогам наблюдений в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Расследование пошатнет положение Беглова, не исключено, что дело может дойти и до его смещения с должности.